2020年7月 入試説明会(※変更有 必ずご確認ください!)

7/3追記 急遽、内容を変更して実施いたします。
7/2の東京都での感染者数増加や埼玉県での感染者数の推移を鑑みて
入試説明会の内容を一部変更して行うことを決定いたしました。
急な連絡となり大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

変更点は以下のようになります。
・学校へご来校いただいての学校見学及び入試説明会の参加は全て中止とさせていただきます。
・9:30~9:55までをZoomを使用した校舎見学Timeとします。
(お申し込み時の自動返信メールに記載したIDとパスワードでご覧いただけます)
・10:00~の入試説明会はZoom上のみで予定通り行います。

このたびの新型コロナウィルスに罹患された皆様と、感染拡大により生活に影響を受けられている皆様に、
心よりお見舞いを申し上げます。

昨今の新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、7月5日(日)に予定しておりました公開行事「さとえサマースクール」
は中止とさせていただくことになりました。
また、「入試説明会」はコロナウイルス感染症拡大防止策を講じた上での開催となります。
本校にご来校いただき各教室でご覧いただくか、ご自宅で「Zoom ウェビナー」を使用したリアルタイムでの視聴となります。
※6/15追記 保護者の方が1名来校し、ご自宅で別の方がZoomで視聴いただく事も可能です。
その際は「来校する」で応募いただき、自動返信メールに記載されたIDを使いZoomにご参加ください。
どちらの形式でもご参加をご希望される方は下記事項をお読みいただき、専用応募フォームよりご予約ください。
admission-office@satoe.ed.jp より当日の詳細をご返信させていただきます。
※応募に対して即時自動返信ソフトによって返信させていただいております。
万が一メールが届かない場合は上記メールアドレスまでご連絡ください。

なお、ご自宅での視聴による最大参加家庭数は500となっておりますので予約は先着順とし、万が一上限に達してしまった
場合は応募を締め切らせていただきます。
また、1家族1デバイスでの接続にご協力ください。
※参加には、再度メールアドレスとお名前の登録が必要となります。
その際には予約フォームにご入力いただいたメールアドレスとお子さまのお名前をご入力ください。

1.日時 2020年7月5日(日)
9:00~ 受付開始
9:00~9:50 校内自由見学
10:00~10:30(予定) 入試説明会

2.内容
・今年度の入試について
※内容は予定となり、変更する場合があります。

<当日来校される場合> ※現在年長児を持つご家庭の保護者のみ、1名の参加をお願いします。
・9:00~ 受付後に校内施設自由見学となります。
・10:00までに受付時に指定された教室へお入りください。(お申込み人数により変更有)
※お申込み人数の関係上、保護者様は全員体育館での開催に変更させていただきます。
・当日配信される映像と同じものを各教室でも放映します。
・スクールバスは学校行きのみ「土呂駅東口・宮原駅東口・日進駅北口・大宮公園駅」の4駅から発車をします。
8:45~密を避けてピストン運行を行います。状況によってはお待たせする場合がございます。
※バスの発車時刻を「8:45」、「9:30」の2本としたいと思います。
・説明会後のスクールバスは「土呂駅東口行きのみ」となります。(10:30よりピストン)
・お車でのご来校も可能ですが駐車できる台数に限りがございます。また雨天の場合はグラウンド駐車場がご利用
いただけませんのでご了承ください。

<ご自宅で視聴する場合>
・Zoomウェビナーを使用しますので、各ご家庭でZoomをインストールしたデバイスが必要になります。
・参加者様同士のやりとり等は行わず、画面等もお互いは見られません。
・開始時間までにZoomを使用し、説明会にご参加ください。

3.その他
・感染防止対策を十分に行ったうえでご来校ください。
・今年度より、「入試要項」及び「願書」については本校HPより各ご家庭にてダウンロードしていただく形となります。
本校HPへの掲載は7/5(日)8:00を予定しております。(昨年度までのような校内頒布はございません。)

※初めての試みですので不備等あるかと思いますが、ご容赦いただければと思います。

ご不明な点は進路・入試センターまでご連絡ください。
℡048-662-4651 admission-office@satoe.ed.jp

予約フォーム

※予約受付を終了しました。